Chili sin carne mit Reis

Chili sin carne ist eine vegane Variante des traditionellen Chili con Carne. Es wird typischerweise mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Bohnen, Mais und Gewürzen wie Chili, Kreuzkümmel und Oregano zubereitet.

ca. 30 Min.
4 Personen
CHF 1.45 / Person

Einkaufsliste

  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 12.5 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose La Palma Red Kidneybohnen
  • 1 Dose Maiskörner 340 g
  • 2 Dosen Denner Tomatenpelati (=800 g)
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Langkornreis

Zubereitung

1. Chilli zubereiten

Zwiebeln und Peperoni klein schneiden. Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln, Peperoni und Paprikapulver andünsten. Linsen zufügen und 2 Minuten anrösten. 5 dl Wasser, Bouillonpulver, Kidneybohnen, Mais und Dosentomaten zugeben und alles einmal aufkochen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni
  • Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 12.5 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose La Palma Red Kidneybohnen
  • 1 Dose Maiskörner 340 g
  • 2 Dosen Denner Tomatenpelati (=800 g)
  • Salz und Pfeffer

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni
  • Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 12.5 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose La Palma Red Kidneybohnen
  • 1 Dose Maiskörner 340 g
  • 2 Dosen Denner Tomatenpelati (=800 g)
  • Salz und Pfeffer

2. Reis zubereiten

6 dl Wasser und Reis in Topf geben. Reis bei mittlerer Hitze mit Deckel auf Topf
20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen.

  • 300 g Langkornreis
  • 300 g Langkornreis

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

21.9 g

Fett:

5.7 g

Gesättigt:

1.7 g

Kohlenhydrat:

99 g

Zucker:

14.7 g

Kalorien (pro Person):

Chilli sin Carne:

324 kcal

Reis:

256 kcal

Total:

580 kcal

Chili sin carne mit Reis

Chili sin carne ist eine vegane Variante des traditionellen Chili con Carne. Es wird typischerweise mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Bohnen, Mais und Gewürzen wie Chili, Kreuzkümmel und Oregano zubereitet.

4 Personen
ca. 30 Min.
CHF 1.45 / Person
    • 1 Zwiebel
    • 2 Peperoni
    • 1 EL Olivenöl
    • 12.5 g Gemüsebouillon-Pulver
    • 100 g rote Linsen
    • 1 Dose La Palma Red Kidneybohnen
    • 1 Dose Maiskörner 340 g
    • 2 Dosen Denner Tomatenpelati (=800 g)
    • Paprikapulver
    • Salz und Pfeffer
    • 300 g Langkornreis
  • 1. Chilli zubereiten

    Zwiebeln und Peperoni klein schneiden. Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln, Peperoni und Paprikapulver andünsten. Linsen zufügen und 2 Minuten anrösten. 5 dl Wasser, Bouillonpulver, Kidneybohnen, Mais und Dosentomaten zugeben und alles einmal aufkochen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Peperoni
    • Paprikapulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 12.5 g Gemüsebouillon-Pulver
    • 100 g rote Linsen
    • 1 Dose La Palma Red Kidneybohnen
    • 1 Dose Maiskörner 340 g
    • 2 Dosen Denner Tomatenpelati (=800 g)
    • Salz und Pfeffer

    2. Reis zubereiten

    6 dl Wasser und Reis in Topf geben. Reis bei mittlerer Hitze mit Deckel auf Topf
    20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen.

    • 300 g Langkornreis

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

21.9 g

Fett:

5.7 g

Gesättigt:

1.7 g

Kohlenhydrat:

99 g

Zucker:

14.7 g

Kalorien (pro Person):

Chilli sin Carne:

324 kcal

Reis:

256 kcal

Total:

580 kcal

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