Rassiges Linsen-Gemüse-Curry mit Reis

Ein rassiges Linsen-Gemüse-Curry mit Reis ist ein aromatisches Gericht, das verschiedene Gewürze und Zutaten enthält. Es wird oft aus roten oder grünen Linsen, einer Mischung aus Gemüse und einer würzigen Curry-Sauce zubereitet. Der Reis dient als Beilage und ergänzt das Curry.

ca. 35 Min.
4 Personen
CHF 1.59 / Person

Einkaufsliste

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Linsen
  • 500 g Tiefkühl-Sommergemüse
  • 1 Apfel
  • 10 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 180 g saurer Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone
  • 300 g Langkornreis

Zubereitung

1. Linsen-Gemüse-Curry

Knoblauch, Zwiebeln hacken und zusammen mit Currypulver in Olivenöl scharf anbraten. Hitze runterdrehen, Linsen, Gemüse und gewürfelten Apfel beifügen und 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon-Pulver in 4 dl Wasser ablöschen. 20 Minuten mit Deckel kochen lassen. Halbrahm beifügen, kurz weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig abschmecken. Zitrone über Gericht ausdrücken, alles umrühren.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Linsen
  • 500 g Tiefkühl-Sommergemüse
  • 1 Apfel
  • 10 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 180 g saurer Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Linsen
  • 500 g Tiefkühl-Sommergemüse
  • 1 Apfel
  • 10 g Gemüsebouillon-Pulver
  • 180 g saurer Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone

2. Reis

6 dl Wasser und Reis in Topf geben. Reis bei mittlerer Hitze mit Deckel auf Topf. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen.

  • 300 g Langkornreis
  • 300 g Langkornreis

Nährstoffe (pro Person – ohne Reis):

Protein:

9.6 g

Fett:

10.5 g

Gesättigt:

4.8 g

Kohlenhydrat:

24.6 g

Zucker:

12.4 g

Kalorien (pro Person):

Ohne Reis:

256 kcal

Mit Reis:

512 kcal

Rassiges Linsen-Gemüse-Curry mit Reis

Ein rassiges Linsen-Gemüse-Curry mit Reis ist ein aromatisches Gericht, das verschiedene Gewürze und Zutaten enthält. Es wird oft aus roten oder grünen Linsen, einer Mischung aus Gemüse und einer würzigen Curry-Sauce zubereitet. Der Reis dient als Beilage und ergänzt das Curry.

4 Personen
ca. 35 Min.
CHF 1.59 / Person
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Currypulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 g grüne Linsen
    • 500 g Tiefkühl-Sommergemüse
    • 1 Apfel
    • 10 g Gemüsebouillon-Pulver
    • 180 g saurer Halbrahm
    • Salz und Pfeffer
    • 1 EL Honig
    • 1 Zitrone
    • 300 g Langkornreis
  • 1. Linsen-Gemüse-Curry

    Knoblauch, Zwiebeln hacken und zusammen mit Currypulver in Olivenöl scharf anbraten. Hitze runterdrehen, Linsen, Gemüse und gewürfelten Apfel beifügen und 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon-Pulver in 4 dl Wasser ablöschen. 20 Minuten mit Deckel kochen lassen. Halbrahm beifügen, kurz weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig abschmecken. Zitrone über Gericht ausdrücken, alles umrühren.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Currypulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 g grüne Linsen
    • 500 g Tiefkühl-Sommergemüse
    • 1 Apfel
    • 10 g Gemüsebouillon-Pulver
    • 180 g saurer Halbrahm
    • Salz und Pfeffer
    • 1 EL Honig
    • 1 Zitrone

    2. Reis

    6 dl Wasser und Reis in Topf geben. Reis bei mittlerer Hitze mit Deckel auf Topf. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen.

    • 300 g Langkornreis

Nährstoffe (pro Person – ohne Reis):

Protein:

9.6 g

Fett:

10.5 g

Gesättigt:

4.8 g

Kohlenhydrat:

24.6 g

Zucker:

12.4 g

Kalorien (pro Person):

Ohne Reis:

256 kcal

Mit Reis:

512 kcal

Leckerer Apfel-Joghurt Dessert

Zurück zur Rezeptübersicht

Risotto mit Lauch-Kartoffel und Wienerli

22 Mal günstig und gut
Das vielfältige Angebot von Caritas-Markt gibt es in der ganzen Schweiz.
Finden Sie den Markt in Ihrer Nähe.

Standorte ansehen

Kunde werden
Beantragen Sie jetzt Ihre gratis
Caritas-Markt Kundenkarte.

Karte beantragen

Lieferant werden
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

Mail schreiben 041 289 13 13

Karte beantragen

Sie verlassen diese Seite und werden zur Webseite der Kultur Legi weitergeleitet um die Karte zu beantragen.


CHF