Risotto mit Lauch-Kartoffel und Wienerli

Lauch-Kartoffel-Risotto mit Wienerli ist ein beliebtes Gericht aus der Schweizer Küche. Es ist ein herzhaftes und sättigendes Essen, das oft als Hauptgericht serviert wird.

ca. 25 Min.
4 Personen
CHF 0.80 / Person

Einkaufsliste

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 180 g Risotto
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
  • 180 g Lauch, in feinen Ringen
  • 8 dl Gemüsebouillon (20 g Gemüsebouillon-Pulver)
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse, z. B. Schweizer Halbhartkäse oder Gruyère
  • 200 g Wienerli

Zubereitung

1. Risotto

Zwiebeln fein hacken; Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden; Lauch in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Reis, Lauch und Kartoffeln kurz mitdünsten, mit Bouillon ablöschen und salzen. 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich Umrühren.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 180 g Risotto
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
  • 180 g Lauch, in feinen Ringen
  • 8 dl Gemüsebouillon (aus 20 g Gemüsebouillon-Pulver)
  • Salz

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 180 g Risotto
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
  • 180 g Lauch, in feinen Ringen
  • 8 dl Gemüsebouillon (aus 20 g Gemüsebouillon-Pulver)
  • Salz

2. Verfeinern

Geriebener Käse beigeben und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Wienerli in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

  • 80 g geriebener Käse, z. B. Schweizer Halbhartkäse oder Gruyère
  • 200 g Wienerli
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse, z. B. Schweizer Halbhartkäse oder Gruyère
  • 200 g Wienerli
  • Pfeffer

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

17 g

Fett:

18 g

Gesättigt:

7.5 g

Kohlenhydrat:

56 g

Zucker:

3.47 g

Kalorien (pro Person):

Total:

470 kcal

Risotto mit Lauch-Kartoffel und Wienerli

Lauch-Kartoffel-Risotto mit Wienerli ist ein beliebtes Gericht aus der Schweizer Küche. Es ist ein herzhaftes und sättigendes Essen, das oft als Hauptgericht serviert wird.

4 Personen
ca. 25 Min.
CHF 0.80 / Person
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 180 g Risotto
    • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
    • 180 g Lauch, in feinen Ringen
    • 8 dl Gemüsebouillon (20 g Gemüsebouillon-Pulver)
    • Salz und Pfeffer
    • 80 g geriebener Käse, z. B. Schweizer Halbhartkäse oder Gruyère
    • 200 g Wienerli
  • 1. Risotto

    Zwiebeln fein hacken; Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden; Lauch in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Reis, Lauch und Kartoffeln kurz mitdünsten, mit Bouillon ablöschen und salzen. 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich Umrühren.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 180 g Risotto
    • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
    • 180 g Lauch, in feinen Ringen
    • 8 dl Gemüsebouillon (aus 20 g Gemüsebouillon-Pulver)
    • Salz

    2. Verfeinern

    Geriebener Käse beigeben und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Wienerli in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

    • 80 g geriebener Käse, z. B. Schweizer Halbhartkäse oder Gruyère
    • 200 g Wienerli
    • Pfeffer

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

17 g

Fett:

18 g

Gesättigt:

7.5 g

Kohlenhydrat:

56 g

Zucker:

3.47 g

Kalorien (pro Person):

Total:

470 kcal

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