ca. 35 Min.
4 Personen
CHF 0.93 / Person
Nährstoffe (pro Person):
Protein:
15 g
Fett:
16 g
Gesättigt:
3.7 g
Kohlenhydrat:
32 g
Zucker:
3.3 g
Kalorien (pro Person):
Total:
344 kcal
Das traditionelle spanische Gericht, auch bekannt als spanische Kartoffelomelette, besteht aus dünn geschnittenen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln, die mit Zwiebeln vermischt und mit Eiern verquirlt werden. Die Mischung wird dann in einer Pfanne gebraten, bis sie fest ist und eine goldbraune Kruste bildet.
Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder Reste verwerten). Zwiebeln und Knoblauchzehe klein hacken. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dünsten und dann zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze dämpfen – gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit Eier über Schüssel aufschlagen, 1 dl Wasser dazu geben, verquirlen. 1 EL Olivenöl in grosser Pfanne erhitzen, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Eier-Masse darüber giessen. 3 Minuten bei hoher Hitze Tortilla anbraten, dann runterschalten, Deckel auf Pfanne legen und 5 Minuten köcheln lassen.
Sobald Oberfläche nicht mehr flüssig ist, Tortilla mit Teller aus Pfanne hieven. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, Tortilla umgekehrt erneut in Pfanne 3 Minuten anbraten. Anrichten.
Nährstoffe (pro Person):
Protein:
15 g
Fett:
16 g
Gesättigt:
3.7 g
Kohlenhydrat:
32 g
Zucker:
3.3 g
Kalorien (pro Person):
Total:
344 kcal
22 Mal günstig und gut
Das vielfältige Angebot von Caritas-Markt gibt es in der ganzen Schweiz.
Finden Sie den Markt in Ihrer Nähe.
Kunde werden
Beantragen Sie jetzt Ihre gratis
Caritas-Markt Kundenkarte.
Lieferant werden
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
Gerne beantworten wir Ihre Fragen.
Sie verlassen diese Seite und werden zur Webseite der Kultur Legi weitergeleitet um die Karte zu beantragen.