Tortilla de patatas Española

Das traditionelle spanische Gericht, auch bekannt als spanische Kartoffelomelette, besteht aus dünn geschnittenen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln, die mit Zwiebeln vermischt und mit Eiern verquirlt werden. Die Mischung wird dann in einer Pfanne gebraten, bis sie fest ist und eine goldbraune Kruste bildet.

ca. 35 Min.
4 Personen
CHF 0.93 / Person

Einkaufsliste

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Kartoffeln dünsten

Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder Reste verwerten). Zwiebeln und Knoblauchzehe klein hacken. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dünsten und dann zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze dämpfen – gelegentlich wenden.

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl

2. Tortilla anbraten

In der Zwischenzeit Eier über Schüssel aufschlagen, 1 dl Wasser dazu geben, verquirlen. 1 EL Olivenöl in grosser Pfanne erhitzen, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Eier-Masse darüber giessen. 3 Minuten bei hoher Hitze Tortilla anbraten, dann runterschalten, Deckel auf Pfanne legen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 6 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

3. Rückseite anbraten

Sobald Oberfläche nicht mehr flüssig ist, Tortilla mit Teller aus Pfanne hieven. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, Tortilla umgekehrt erneut in Pfanne 3 Minuten anbraten. Anrichten.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

15 g

Fett:

16 g

Gesättigt:

3.7 g

Kohlenhydrat:

32 g

Zucker:

3.3 g

Kalorien (pro Person):

Total:

344 kcal

Tortilla de patatas Española

Das traditionelle spanische Gericht, auch bekannt als spanische Kartoffelomelette, besteht aus dünn geschnittenen in Olivenöl gebratenen Kartoffeln, die mit Zwiebeln vermischt und mit Eiern verquirlt werden. Die Mischung wird dann in einer Pfanne gebraten, bis sie fest ist und eine goldbraune Kruste bildet.

4 Personen
ca. 35 Min.
CHF 0.93 / Person
    • 750 g Kartoffeln
    • 3 EL Olivenöl
    • 6 Eier
    • 2 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
  • 1. Kartoffeln dünsten

    Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder Reste verwerten). Zwiebeln und Knoblauchzehe klein hacken. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dünsten und dann zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze dämpfen – gelegentlich wenden.

    • 750 g Kartoffeln
    • 1 EL Olivenöl

    2. Tortilla anbraten

    In der Zwischenzeit Eier über Schüssel aufschlagen, 1 dl Wasser dazu geben, verquirlen. 1 EL Olivenöl in grosser Pfanne erhitzen, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Eier-Masse darüber giessen. 3 Minuten bei hoher Hitze Tortilla anbraten, dann runterschalten, Deckel auf Pfanne legen und 5 Minuten köcheln lassen.

    • 6 Eier
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    3. Rückseite anbraten

    Sobald Oberfläche nicht mehr flüssig ist, Tortilla mit Teller aus Pfanne hieven. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, Tortilla umgekehrt erneut in Pfanne 3 Minuten anbraten. Anrichten.

    • 1 EL Olivenöl

Nährstoffe (pro Person):

Protein:

15 g

Fett:

16 g

Gesättigt:

3.7 g

Kohlenhydrat:

32 g

Zucker:

3.3 g

Kalorien (pro Person):

Total:

344 kcal

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